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Le Pettole o pittule
dal sito www.fernandoantoniotoma.ilmiosito.net pubb. 22 nov 2020
Le pettole pugliesi o pittule sono delle frittelle di pasta lievitata deliziose, fragranti, a volte croccanti a seconda dei gusti, si preparano in tutta la Puglia nel periodo natalizio e pre-natalizio.
In particolare a Lecce vengono preparate il giorno 11 novembre per la festa di San Martino; a Taranto di Santa Cecilia il 22 novembre; a Brindisi il giorno dell’Immacolata; in tutta la Puglia e in Basilicata per la Vigilia di Natale. Sono buonissime, molto morbide e fragranti, dipende dai gusti personali e dalle zone di residenza, si friggono nell’olio bollente e si servono caldissime, al momento. Solitamente vengono servite a fine pasto, come dolce, immerse nel vin cotto, nel miele, nel cioccolato o nello zucchero. Ma si preparano anche rustiche, al naturale o salate e farcite a piacere, servite tra gli antipasti o negli aperitivi.

immagine dal web